상단여백
HOME RADIO 점심방송
비긴비건 4주차2022년 09월 22일 목요일 점심방송

제작: 심아현 / 아나운서: 조수현 / 기술: 심아현

(S1 : Walk the moon- Shut Up and Dance[03:19])

여러분 오래 기다리셨습니다!

신선한 맛, 놀라운 가격,

비건 홈쇼핑 '비긴 비건'의

쇼호스트 조수현입니다.

오늘도 여러분을 위한 특별한

상품이 준비되어 있는데요.

한정판매로 진행되니

이 기회 놓치지 마세요!

오늘 소개할 상품은

경기도 여주에서 직접

공수해 온 (쉬고) ‘가지’입니다.

와~ 정말 먹음직스러워

보이시죠? 여수는 비옥한

토양과 맑은 물, 최적의

온도를 가지고 있는데요.

그래서 채소 재배에 아주

적합하다고 합니다.

(M1: Why Don't We - Love back [03:06])

가지의 물컹거리는 식감을

싫어하는 분들이 많으신데요.

저희가 준비한 ‘여주 가지’는

전혀 물컹거리지 않고 쫄깃한

식감을 느끼실 수 있습니다.

어렵게 준비한 만큼 수량이

많지 않으니 품절되기 전에

구매하시는 것을 추천드려요!

여러분, 가지가 얼마나 몸에

좋은지 알고 계시나요?

가지 속 ‘안토시아닌’은

시력을 보호해 주고

신체의 면역을 유지해줍니다.

또한 푸석한 피부를 관리해 줘

(쉬고) 노화를 방지하는 데

큰 도움이 돼요.

(M2 : Anna of the North & Gus Dapperton - Meteorite [03:15])

지금 전화 주문이 끊기지

않아 상담원 연결이

늦어지고 있는데요.

모든 시청자분들이

구매하실 수 있도록

최선을 다하겠습니다.

저희가 시청자분들을 위해

준비한 게 또 있죠. (쉬고)

바로 ‘가지 된장 덮밥’입니다.

먼저 기본 재료를 소개해

드릴게요. 가지 한 개,

두부 반 모, 파 한 개가

끝입니다. 정말 간단하죠?

양념 재료는 된장 한 큰술과

설탕 한 스푼, 고춧가루

두 꼬집을 준비하면 됩니다.

(M3 : Mitch James - motion [03:34])

그럼 본격적으로 만들어

볼까요? 먼저 가지와 두부를

한입 크기로 썰어줍니다.

그런 다음 두부는 따로

부쳐서 노릇노릇해질 때까지

기다려 주세요. 준비된

파는 송송 썰어 프라이팬에

기름과 함께 저어줍니다.

파기름이 완성되면

가지와 두부를 넣고

약한 불에 볶아주세요.

이제 양념장을 만들어

보겠습니다. 먼저 된장과

설탕, 고춧가루를 물에

넣고 풀어주세요. 이때

물의 양은 반 컵 정도면

충분합니다. 양념이

다 풀어졌다면 준비된

재료에 넣고 잘 저어주세요.

그런 다음 십 분 정도

끓여주면 완성입니다.

완성된 된장을 밥 위에

얹어 먹어보시면, 정말

건강하고 고소한 맛을

느낄 수 있으실 겁니다.

(S2 : Nicky Youre & dazy - Sunroof [02:43])

와~ ‘여주 가지’가 단

15분 만에 매진되었다고

하는데요. 아쉽지만 이번

상품은 여기서 마무리하고

다음 주에 더 맛있는 비건

상품으로 돌아오겠습니다.

심아현 수습국원  cubradio@gmail.com

<저작권자 © CUB, 무단 전재 및 재배포 금지>

심아현 수습국원의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
오늘의 주요뉴스
온도 the °C 14주차
[RADIO]
온도 the °C 14주차
이브닝 뉴스
[RADIO]
이브닝 뉴스
구르미 그린 생과방 14주차
[RADIO]
구르미 그린 생과방 14주차
이브닝 뉴스
[RADIO]
이브닝 뉴스
여백
여백
Back to Top