상단여백
HOME RADIO 점심방송
기묘한 식당 1주차2023년 09월 01일 금요일 점심방송

제작 : 박서인 / 아나운서 : 김아린 / 기술 : 김현빈

(S1: 위키미키 – Sweet Dreams [03:33])

기묘한 식당에 온 걸 환영해.

오늘도 향기로운 마법이

담긴 요리를 준비했으니

기대해도 좋을 거야.

그럼, 네가 가장 바라는

능력을 한번 말해봐.

무엇이든 감당할 수

있다면 들어주지.

음, 외모 때문에 고민이

많다고? 그렇다면

아름다워지는 마법이

필요하겠네. (쉬고) 잠시만

기다려. 미모에 좋은 향신료인

‘로즈메리’를 가져올게.

(M1: 에스파 – Salty & Sweet [03:22])

벌써 신선한 향이 가득하지?

로즈메리의 산뜻함이

얼마나 좋은지 알고 있으려나

모르겠네. 잎과 잔가지로

고기에 향을 내고, 꽃을

설탕에 절여 쿠키를

만들기도 하거든. (쉬고)

그리고 로즈메리에서 뽑아낸

기름으로 피부 관리도

틈틈이 해야 네가 원하는

미모라는 걸 얻는 거란다.

자, 이건 내가 프랑스에서

머물 때 수집한 로즈메리야.

로즈메리는 주로 지중해

지역에서 자라거든.

그래서 라틴어로 (강조하며) ‘바다의

이슬’이라고도 불리지.

가뭄에도 잘 견뎌내는

튼튼한 식물이라 난

마음에 들어. 내 마법과

어우러지면 엄청난 효과를

볼 수 있을 테니 놀라지나 마.

(M2: 오마이걸 – Twilight [03:33])

그럼, 어디 한번 시작해 볼까?

오늘 내가 준비한 요리는

바로 ‘로즈메리 굴 감바스’야.

원래 감바스는 새우를

이용해 만드는 요리지.

하지만 오늘은 미모를

위해 특별히 피부에

좋은 굴을 넣어볼까 해.

재료는 알이 큰 생굴과

진한 올리브오일, 그리고

마늘과 방울토마토가 필요해.

로즈메리는 당연히 들어가야

한다는 거, (강조하며) 알고 있겠지?

먼저, 프라이팬에 올리브

오일을 잔뜩 부어줄 거야.

너한텐 좀 아깝지만 넉넉히 넣지 뭐.

이제 불을 약하게 둔 상태로

잘라놓은 마늘을 볶아줘.

약불에서 오래 익혀야

마늘이 부드러워지는데,

귀찮으니 마법으로 해결할래.

(M3: 레드벨벳 – Pose [03:21])

마늘이 노릇해졌으니, 굴과

방울토마토를 넣어줄게.

저기 선반에 있는 채소

바구니 보이지? 좀 가져와 봐.

방울토마토는 전체적으로

감칠맛을 끌어올리니까

잊어버리면 곤란해.

그리고 굴이 살짝 익었다

싶으면 로즈메리를 넣는 거지.

마지막으로 후추까지 뿌리면

(쉬고) 드디어 완성했어.

네가 한 번 보고 따라 할 수

있을지나 모르겠네.

잠깐. 아직 먹으라고 안 했거든?

왜 이렇게 성격이 급해. 한 가지

경고할 거니까 좀 가만히 있어.

만약 로즈메리를 많이 먹게

되면 구토나 피부 트러블이

생기게 돼. 네가 원한

아름다움이 망가지는 부작용이지.

이것까지 감수할 수 있겠어?

(쉬고) 그럼, 마지막으로

내 마법을 불어넣어 볼까.

(S2: 이달의 소녀 오드아이써클 – LOONATIC [03:00])

자, 여기. 요리를 모두

완성했어. 마음을 차분히

가라앉히고 한입 먹어봐.

원하던 능력을 얻을 수

있을 테니까. 대신 부작용은

전부 너의 몫이란 거 알아둬.

모든 일엔 대가가 따르는 법이거든.

 

박서인 수습국원  cubradio@gmail.com

<저작권자 © CUB, 무단 전재 및 재배포 금지>

박서인 수습국원의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
오늘의 주요뉴스
이브닝 뉴스
[RADIO]
이브닝 뉴스
새참댁 14주차
[RADIO]
새참댁 14주차
IOCUB 14주차
[RADIO]
IOCUB 14주차
이브닝 뉴스
[RADIO]
이브닝 뉴스
여백
여백
Back to Top