[CUB NEWS - 인권센터 4월 프로그램]2023년 4월 셋째 주

기획 의도 : 학우들에게 인권센터의 다양한 프로그램에 대하여 알려주고자 한다.

창원대학교 인권센터에서는 학생들의 인권 보호와 증진을 위해 다양한 프로그램을 주최했습니다.

인권센터에서 시행하는 프로그램은 매월 다른 주제로 진행되며, 4월에는 총 5개의 프로그램이 기획되어 있습니다.

지난 4월 6일에는 인권에 대한 이해를 높이기 위한 인권 감수성 향상 집단상담이 진행됐습니다.​

또한 상시 운영되는 성희롱·성폭력·인권침해 상담은 피해자에게 사건 처리 및 회복지원 등 재발 방지를 위해 기획된 프로그램입니다.

이와 함께, 인권 보호 증진 상담은 포용적 인권 서비스 향상을 위해 고도화된 인권 상담과 트라우마 상담이 진행됩니다.

상담 프로그램은 매주 월요일부터 금요일까지 가능하며, 10시부터 17시까지 운영됩니다.

모든 상담은 동백관 3층 323호에서 진행되며, 상담은 학생뿐만 아니라 학내 구성원이라면 누구나 참여가 가능합니다.

상담은 방문, 전화, 온라인 총 3가지 방법으로 신청할 수 있습니다. 전화로 시간 예약을 하거나, 방문 전 온라인으로 신청서를 작성한 후 상담이 가능합니다.

이처럼 인권센터에서는 학우들에게 다양한 상담 및 인권 특강을 제공하기 위해 노력하고 있습니다.

학과로 찾아가는 폭력 예방 교육은 신·편입생을 대상으로 10시부터 17시까지 상시 운영됩니다.

더불어 경남지역 일본군 위안부에 대한 인권 특강은 4월 20일 14시에 진행될 예정입니다.

[인터뷰 - 황일영 / 법학과]

저도 처음에는 인권센터에서 매달 다른 주제로 인권 프로그램을 진행하는지 몰랐었는데 와글 공지사항을 통해서 매달 다른 주제로 진행한다는 것을 알게 되었습니다.

이처럼 매달 다른 프로그램을 참여하는 것이 인권에 대해 더욱 폭넓게 이해할 수 있는 좋은 계기가 될 수 있다고 생각합니다.

배원빈 수습국원  cubradio@gmail.com

배원빈 수습국원의 다른기사 보기