[CUB NEWS] 다양한 교내 행사 개최2022년 12월 첫째 주

기획의도 : 학우들에게 교내 학과 행사, 동아리 정기공연에 대한 정보를 알려주고자 한다.

홍예원:종강을 한 달 앞두고 다양한 학과 행사와 동아리 공연이 개최되고 있습니다.

지난 11월 25일에는 국제관계학과와 일어일문학과, 신문방송학과에서 학술제를 개최했습니다. 국제관계학과 학술제는 오후 1시부터 산학협동관 1동 국제회의장에서 열렸습니다.

1부에서는 교수님과 학생들이 함께 준비한, ‘유엔 안전보장이사회의 구조 변화’라는 주제의 학술 발표가, 2부에서는 학술제 주제와 관련된 골든벨을 진행했습니다.

일어일문학과 학술제인 ‘일문인의 밤’ 행사는 오후 6시부터 봉림관 소강당에서 개최되었습니다. 행사 1부에서는 일본곡 기타 연주와 간단한 퀴즈 타임, 일본 애니메이션의 주제곡 합창을 선보였습니다.

이어 행사 2부에서는 원어 연극인 '아카바네 상담소'를 공연했습니다.

신문방송학과 학술제인 ‘아름아리’는 오후 6시 30분부터 경영대학에서 진행했습니다.

'아름아리' 행사는 놀이동산 컨셉으로 영상 상영회를 실시하였습니다.

또한, 포토존, 퀴즈쇼 등 다양한 이벤트를 통해 학생들의 적극적인 참여를 도모했습니다.

또한 창원대학교 내에서는 얼마 남지 않은 2학기를 맞이해 동아리 정기 공연이 개최되고 있습니다.

중앙댄스동아리인 이마스터즈는 11월 28일 오후 7시부터 정기공연을 개최했습니다.

각종 다양한 노래들로 구성된 다채로운 공연과 경품 추첨을 통해 학교 앞 식당의 식사권을 제공되었습니다.

이어 힙합동아리인 포다비츠는 12월 1일 오후 7시부터, 중앙밴드동아리인 키프러스는 오는 12월 5일 봉림관 소강당에서 정기공연이 개최됩니다.

[인터뷰] 문화테크노학과/박진영 중앙밴드 동아리인 키프러스의 일원으로서 처음으로 참여하는 정기 공연인데 굉장히 떨리기도 하고 기대되기도 합니다.

이번 정기공연은 많은 부원들이 함께 모여 준비한 무대인만큼 많은 학우분들께서 공연을 찾아주셨으면 좋겠습니다.

학생들이 다양한 행사에 더 많은 참여가 이루어지기를 바라며 이상 CUB 뉴스였습니다.

이경민 정국원  cubradio@gmail.com

이경민 정국원의 다른기사 보기