상단여백
HOME RADIO 점심방송
비긴비건 14주차2022년 12월 01일 목요일 점심방송

제작 : 심아현 / 아나운서 : 조수현 / 기술 : 심아현

(S1 : Walk the moon- Shut Up and Dance[03:19])

여러분 오래 기다리셨습니다!

신선한 맛, 놀라운 가격,

비건 홈쇼핑 '비긴 비건'의

쇼호스트 조수현입니다.

오늘 여러분을 위한 마지막

상품이 준비되어 있는데요.

한정판매로 진행되니

이 기회 놓치지 마세요!

오늘 소개할 상품은

고소하고 담백한

‘국산 콩 두유’입니다.

여러분, 달지 않고 건강한

두유를 찾고 계신가요?

그렇다면 잘 찾아오셨습니다!

저희가 준비한 ‘국산 콩

두유’는 설탕이 안 들어 있어,

건강에 아주 좋아요.

(M1: 더보이즈 - Christmassy! [03:26])

지금 문의 전화가 계속해서

들어오고 있는데요.

저희가 시청자분들을

위해 ‘국산 콩 두유’를

좀 더 설명해 드리겠습니다.

이 두유는 콩을 통째로

갈아 넣어 두유액을

만든다고 해요. 그래서

더 담백하고 부드러운

두유의 맛을 느낄 수 있답니다.

두유의 효능에 대해

알고 계신가요? 두유의

대표적인 영양성분인

‘단백질’과 ‘이소플라본’은

뼈를 건강하게 해 주고

암을 예방해 줍니다.

또한, 아이들의 성장에도

큰 도움이 돼요.

(M2 : NMIXX - Funky Glitter Christmas [03:10])

지금 수량이 몇 개

남지 않았다는 소식이

들리는데요. 모든

시청자분들이 구매하실

수 있도록 최선을 다하고

있으니, 조금만 기다려

주시길 바랍니다.

저희가 시청자분들을

위해 준비한 게 또

있죠? (쉬고) 바로

‘비건 스콘’입니다.

먼저 재료부터 소개해

드리겠습니다. 밀가루와

두유 50g, 그리고

설탕과 올리브 오일을

준비해 주세요. 마지막으로

소량의 소금과 베이킹

파우더를 준비하면 끝이랍니다.

(M3 : TWICE – Shot thru the heart [03:25])

그럼 본격적으로 만들어

볼까요? 먼저 볼을 준비해,

밀가루와 설탕, 그리고

소금과 베이킹 파우더를

넣고 섞어줍니다.

그런 다음 두유와

올리브 오일을 넣고

반죽해 주세요. 마지막으로

190도로 예열된 오븐에

반죽을 넣고 10분 정도

구워주면 완성입니다.

와~ 정말 간단하고

맛있어 보이죠? 여기에

딸기잼이나 건조 무화과를

곁들여서 먹으면 아주

맛있답니다. 올해 크리스마스

간식으로 ‘비건 스콘’

어떤가요? 분명 아이들에게

좋은 추억이 될 겁니다.

(S2 : Avicii & Conrad Sewell – Taste The Felling [03:10])

와~ ‘국산 콩 두유’가 단

15분 만에 매진되었다고

합니다. 아쉽지만 저희

‘비긴 비건’은 여기서

마무리되는데요. 지금까지

시청해 주신 시청자 여러분,

진심으로 감사드립니다.

내년에는 더 맛있는

음식들로 돌아올게요.

심아현 수습국원  cubradio@gmail.com

<저작권자 © CUB, 무단 전재 및 재배포 금지>

심아현 수습국원의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
여백
Back to Top