[CUB NEWS] 총학생회의 다양한 행사2022년 4월 첫째 주

2022년 4월 첫째 주 [CUB NEWS - 총학생회의 다양한 행사]

기획 의도: 학우들에게 총학생회에서 실시하는 다양한 행사에 대해 알려주고자 한다.

홍예원: 개강한 지 한 달이 지난 현재, 창원대학교는 봄을 맞이했습니다. 이에 따라 총학생회는 봄을 맞아 창원대학교 학생들이 벚꽃을 즐길 수 있는 “벚꽃과 함께 온” 이벤트를 준비했습니다.

총학생회에서 준비한 이번 이벤트는 3월 29일 화요일부터 3월 31일 목요일까지 기숙사 호수에서 실시 되었습니다.

기숙사 호수 등지에서 개최된 이번 행사는 벚꽃 포토존, 야간조명, 벚꽃 굿즈 나눔, 폴라로이드 사진 촬영 등으로 진행됐습니다. 창원대학교 벚꽃 포토존에서는 총학생회가 벚꽃을 배경으로 폴라로이드 사진을 찍어주는 이벤트를 실시했습니다.

폴라로이드 사진 촬영은 필름 소진 시까지 선착순으로 진행되었습니다. 또한, 키링과 그립톡, 벚꽃 모양의 풍선과 포토 카드 등 다양한 벚꽃 굿즈가 마련되었습니다.

이 역시, 각각 재고 소진 시까지 선착순으로 학생들에게 제공됩니다. 청운지 근처에는 야간 조명과 조명 길을 설치하여 낮에 포토존을 이용하지 못하는 학생들이 야간 조명을 사용해 사진을 남길 수 있도록 했습니다.

[인터뷰] 최지우(충학생회 부학회장, 중국학과): 교내에서도 벚꽃을 볼 수 있고, 단순히 벚꽃을 보고 즐기는 것 뿐만 아닌, 추억을 남겨드리고싶었습니다. 다행히도 많은 분들께서 벚꽃 포토존에 참석해주셨고, 오랜만에 웃음소리가 가득한 캠퍼스를 만나게 되어 총학생회로서는 가장 큰 성과이자, 행복한 사업이었습니다.

총학생회에서는 대면 이벤트뿐만 아니라 SNS 이벤트도 진행하였습니다. 이번 총학생회에서 주최한 창원대 MBTI 테스트 이벤트에 참여한 재학생 중 40명에게는 추첨을 통해 상품을 전달했습니다. 총학생회는 SNS 홍보 활동을 통해 총학생회에 대한 학생들의 관심을 제고하고, 여러 가지 학교 소식을 더욱 편리하게 제공하기 위해

이번 SNS 이벤트를 실시했다고 밝혔습니다. 코로나로 인해 활동이 제한된 학우들의 일상에 봄날의 따뜻함이 전해졌길 바라며 이상 CUB 뉴스였습니다.

양종현 수습국원  cubradio@gmail.com

양종현 수습국원의 다른기사 보기