2021학년도 1학기 다섯 번째 CUB NEWS2021년 5월 둘째 주

2021학년도 1학기 다섯 번째 CUB NEWS

1. 뉴스보도

- 학내시설 노후화와 불편함 (영상 1팀 / 기술: 이시은, 장민기, 박주현 / 아나운서: 황혜리)

- 중앙도서관 이용방법 (영상 2팀 / 기술: 김민경, 권민주 , 민영채 / 아나운서: 심은빈)

2. 기획영상

[상식톡톡]] 자외선 차단제, 어디까지 알고 있니? ( 기술: 이현석, 진솔 / 아나운서: 이세은)

3. 금주의 주요단신

- 창원대학교 공과대학 최초 여성 신임교원 ‘주목’

- 건축공학 졸업 임지훈(주)세현이앤씨 대표 기술 개발

- 인재개발원, 대학생 마음건강 지원 업무협약 체결

- 창원대, ‘2021 연구기반활용플러스사업’ 운영기관 선정

- 경영 졸업 문학일 동문, ‘우수교수연구업적상’ 수상

- 창원대학교 – KBS, “우수 지역인재 채용 등 힘 모은다”

(아나운서 : 이세은)

총편집 : 진 솔

진솔 실무국장  cubradio@gmail.com