[CUB NEWS] 2020 교양 교육과정 개편2020년 9월 첫째 주

기획의도 : 학우들에게 2020년 개편된 교양 교육과정에 대한 정보를 전달하고자 한다.

교양 교육과정이 새롭게 개편되었다는 점, 알고 계셨나요?
5대 핵심역량 중심의 교양 교육을 제공하기 위해
2020학년도 입학자들을 대상으로 교양 교육과정이 새롭게 개편되었습니다!

먼저 기초교양 점수가 8학점으로 확대되었습니다.
기초교양은 4가지의 영역으로 나누어서 지는데요
먼저 ‘미래와 진로’ 영역은 1학년 1학기 때 ‘대학 생활의 설계’를 통해 수강하실 수 있으며, 1학년 1학기 때 수강하시지 않은 분들도 꼭 수강해주셔야 합니다.
‘융합적 사고’ 영역은 2학년, 혹은 3학년을 대상으로 강좌가 개설될 예정입니다.
‘열린 사고와 표현’ 영역은 글쓰기와 관련된 과목이며, 2020학년도 2학기에 수강하시면 됩니다.
글로벌의사소통 영역은 대학 영어1, 2 중 하나를 선택해 수강해 주시면 됩니다.
균형 교양은 기존 핵심교양의 명칭이 변경된 것인데요. 5개 영역 중 4개 영역 이상에서 영역별 1과목 이상 이수해주셔야 합니다.
마지막으로 ‘확대 교양’ 영역은 학과별로 지정된 과목인데요. 학과별로 상이하니 꼭 확인해보세요!

2020학년도 2학기 수강 정정이 다가오고 있는데요. 2020학년도 입학자분들은 이번 수강 신청에서 기초교양 열린 사고와 표현 영역의 글쓰기(인문학 글쓰기, 사회과학 글쓰기, 과학기술 글쓰기) 과목을 꼭 수강 신청 하셔야 합니다!
이 점 유의하시길 바라면서, 수강 정정 기간과 2차 폐강 교과목 수강 변경 일정도 다시 한번 확인해보세요

박재희 수습국원  cubradio@gmail.com

박재희 수습국원의 다른기사 보기