상단여백
HOME RADIO 점심방송
비긴비건 13주차2022년 11월 24일 목요일 점심방송

제작 : 심아현 / 아나운서 : 조수현 / 기술 : 심아현

(S1 : Walk the moon- Shut Up and Dance[03:19])

여러분 오래 기다리셨습니다!

신선한 맛, 놀라운 가격,

비건 홈쇼핑 '비긴 비건'의

쇼호스트 조수현입니다.

오늘도 여러분을 위한 특별한

상품이 준비되어 있는데요.

한정판매로 진행되니

이 기회 놓치지 마세요!

오늘 소개할 상품은

신선하고 달달한

농산물, ‘평창 배추’입니다.

여러분, 배추의 빛깔

보이시죠? 신선한 빛깔처럼

저희가 맛도 보장하겠습니다.

(M1: Justin Timberlake - Can't Stop The Feeling [03:56])

무르지 않고 아삭아삭한

배추를 찾고 계신가요?

그렇다면 잘 찾아오셨습니다!

저희가 준비한 ‘평창

배추’는 일반 배추와

달리 영양분이 많고

식감이 아삭아삭해요.

덕분에 인기가 많아

구하기가 정말 힘들답니다.

그럼 지금부터 배추의

효능에 대해 설명해

드릴게요. 배추는 변비를

예방하고 장건강에 도움이

됩니다. 또한, 비타민C가

함유되어 있어 피부에도

아주 좋다고 해요. 수분이

풍부하기 때문에 탈수

현상을 막아주고 갈증을

해소하기도 한답니다.

(M2 : Great Good Fine OK – Easy [03:04])

지금 전화 주문이 끊기지

않아 상담원 연결이

늦어지고 있는 점, 양해

부탁드립니다. 저희가

시청자분들을 위해

준비한 게 또 있죠?

바로 ‘밀푀유 나베’입니다.

먼저 기본 재료부터

소개해 드릴게요. 싱싱한

평창 배추, 깻잎, 새송이

버섯이 필요합니다.

그리고 청경채와 숙주

나물도 준비해 주세요.

국물 재료는 다시마와

멸치만 있으면 된답니다.

(M3 : eldeon – Monster [03:24])

그럼 본격적으로 만들어

보겠습니다. 먼저 냄비에 물을

붓고 멸치와 다시마를 넣어

강불에서 끓여주세요. 바글바글

끓어오르면 중불로 낮추고

15분 정도 더 끓여주면

됩니다. 그럼 저희는 이제

재료를 손질해 볼까요?

먼저 숙주 나물은 여러 번

흔들어 씻은 뒤 물기를

털어줍니다. 그리고 새송이

버섯을 얇고 길게 썰어주세요.

배추를 맨 밑에 깔고,

그 위에 깻잎과 버섯을

순서대로 올려 줍니다.

그런 다음 냄비 높이에

맞춰 먹기 좋게 썰어주세요.

이제 냄비에 청경채와

숙주를 깔고 썰어준 재료를

차곡차곡 넣어줍니다.

마지막으로 가운데에

남은 버섯을 넣고

육수를 부어주면 완성인데요.

정말 맛있어 보이죠?

비주얼과 맛 모두 사로잡는

매력적인 레시피랍니다.

(S2 : Dayglow – Run The World!!! [02:56])

와~ ‘평창 배추’가 단

15분 만에 매진되었다고

하는데요. 아쉽지만 이번

상품은 여기서 마무리하고

다음 주에 더 맛있는 비건

상품으로 돌아오겠습니다.

심아현 수습국원  cubradio@gmail.com

<저작권자 © CUB, 무단 전재 및 재배포 금지>

심아현 수습국원의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
여백
Back to Top