상단여백
HOME RADIO 점심방송
비긴비건 6주차2022년 10월 06일 목요일 점심방송

제작 : 심아현 / 아나운서 : 조수현 / 기술 : 심아현

(S1 : Walk the moon- Shut Up and Dance[03:19])

여러분 오래 기다리셨습니다!

신선한 맛, 놀라운 가격,

비건 홈쇼핑 '비긴 비건'의

쇼호스트 조수현입니다.

오늘도 여러분을 위한 특별한

상품이 준비되어 있는데요.

한정판매로 진행되니

이 기회 놓치지 마세요!

오늘 소개할 상품은

신선하고 파릇파릇한

농산물, (쉬고) ‘진도 대파’

입니다. 여러분, 곧게 뻗어

있는 대파 좀 보세요. 정말

신선해 보이죠? 저희가

‘진도 대파’를 한정 수량으로

준비했으니, 얼른 서둘러 주세요!

(M1: 투모로우바이투게더 – Your Light [03:38])

대파는 뿌리, 줄기, 잎

하나도 버릴 게 없는

매력적인 채소입니다.

하지만 한 부분이라도

상태가 좋지 않으면

사용할 수 없게 되는데요.

저희가 준비한 ‘진도 대파’는

비옥한 땅에서 정성으로

재배해 상한 곳 없이 모든

부분을 드실 수 있답니다.

여러분, 대파의 효능에 대해

알고 계시나요? 대파는

면역력을 높여주는 대표적인

채소 중 하나입니다. 또한,

몸속에 쌓여있는 노폐물과

독소를 몸 밖으로

배출시켜주죠. 피로를

해소하고 당뇨를 예방하는

데에도 큰 도움이 된답니다.

(M2 : 더보이즈 – Complete Me [03:14])

지금 전화 주문이 폭주하고

있는데요. 수량이 많이

남지 않았으니, 품절되기

전에 얼른 구매하시는 것을

추천드립니다. 저희가

시청자분들을 위해 준비한

게 또 있죠? (쉬고) 바로

‘비건 칼국수’입니다.

먼저 국물 재료부터 소개해

드릴게요. 대파 한 개와

양배추 겉잎, 그리고 양파

껍질과 파 뿌리를 준비합니다.

그리고 기호에 따라 소금과

국간장도 준비해 주세요.

(M3 : The Band CAMINO – Under My Skin [03:13])

그럼 본격적으로 만들어

볼까요? 먼저 대파를

손가락 두 마디 정도의

크기로 썰어주시고, 양배추

겉잎과 양파껍질을 적당한

크기로 준비해 줍니다.

그런 다음 냄비에 손질한

재료와 물 1.5 리터를

넣고 팔팔 끓여 주세요.

십 분 정도 우려낸 뒤,

체로 채소를 걸러내고

소금과 국간장, 그리고

당근과 애호박을 차례대로

넣어줍니다. 마지막으로

칼국수면을 넣고 눌어붙지

않게 잘 저어주세요.

면이 다 익을 때까지

기다려 주면, ‘비건 칼국수’

완성입니다! 와~ 정말

간단하죠? 오늘 저녁

메뉴로 완벽한 레시피네요.

싱싱한 대파로 만들어

국물 맛이 끝내준답니다.

(S2 : Ruel – YOU AGAINST YOURSELF [02:26])

와~ ‘진도 대파’가 단

15분 만에 매진되었다고

하는데요. 아쉽지만 이번

상품은 여기서 마무리하고

다음 주에 더 맛있는 비건

상품으로 돌아오겠습니다.

심아현 수습국원  cubradio@gmail.com

<저작권자 © CUB, 무단 전재 및 재배포 금지>

심아현 수습국원의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
여백
Back to Top