HOME 영상뉴스 CUB뉴스
CUB NEWS - 금주의 주요 단신2017년 9월 첫째 주 영상뉴스

금주의 주요 단신 입니다.

기획 : 최재우, 이인영 / 촬영 : 이인영 / 기자 : 이인영

1) 창원대학교 대학 본부 이전 안내

: 창원대학교의 대학본부가 이전됨을 알려드립니다. 기존의 정문 방향으로 위치한 대학본부가 본관 리모델링 공사로 인해 사림관 옆 부지에 건립된 글로벌평생학습관으로 이전하였습니다. 이로 인해 총무과와 예비군연대, 학사지원과와 입학관리과, 재정과와 기획평가과, 교무과와 대학원, 대학발전협력원과 교무·학생·기획부처장실, 시설과와 교환실, 실사무국장실과 교무·학생·기획처장실, 총장실 등이 이전 되었으니 해당 업무에 참고하시기 바랍니다. 부서별 이전 세부 사항은 창원대학교 포탈 와글의 공지사항을 참고하시기 바랍니다.

2) 2학기 취업스터디그룹지원 프로그램 모집

: 스마트메카트로닉스창조인력양성사업단에서 메카트로닉스대학 소속 학생들의 취업역량 강화를 위해 취업스터디그룹지원 프로그램 대상자를 모집합니다. 신청기간은 8월 11일 금요일부터 9월 15일 금요일 오후 3시까지이며 와글 홈페이지를 통해 지원서를 작성하신 후 85호관 610호 스마트메카트로닉스창조인력양성사업단으로 제출해 주시면 됩니다. 참여교수1명과 참여학생 4명이 한 팀을 이뤄 지원이 가능하며 관심 있으신 분들의 많은 참여 부탁드립니다. 자세한 내용은 창원대학교 포털 와글의 모집안내를 참고하시기 바랍니다.

3) 창원청년비전센터 운영기관으로 창원대 선정

: 창원대학교가 지역청년을 위한 구인, 창업, 직업교육의 정보를 얻을 수 있는 ‘창원청년비전센터’의 위탁운영기관으로 선정되었습니다. 12월 31일까지 창원대학교에서 위탁 운영되는 창원청년 비전센터에서는 일자리나 취업·창업 정보 등에 대한 상담 받을 수 있으며, 청년 관련 주요 사업이나 프로그램 기획 및 운영지원, 청년 커뮤니티 활성화와 네트워크 확대 등 청년역량 강화, 일자리 지원도 이루어집니다. 운영 시간은 월요일 오후 2시~9시, 화~토요일 오전 10시~오후 9시로 일요일과 공휴일은 휴관이니 관심 있으신 분들은 이점을 유의 하셔서 이용하시기 바랍니다.

4) 2017 창원대학교 ACE+ EXPO 행사 개최

: 창원대학교 ACE육성사업단에서 ‘창원대학교 ACE+ EXPO’ 행사를 개최합니다. 9월 6일 수요일부터 9월 8일 금요일까지 3일간 진행되는 이번 행사는 ACE+ 사업 및 학내국책 사업단 성과 전시와 플리마켓을 포함한 부스 운영과 부대행사 체험 등이 진행됩니다. 창원대학교 박물관 조현욱 아트홀 및 봉림광장에서 이루어지며 행사에 참석한 학생들에게는 소정의 기념품과 다과를 제공하고 있으니 학생여러분의 많은 참여 부탁드립니다.

5) 안드로이드 어플리케이션 개발과정 수강생 모집

: 창원시 스마트모바일앱지원센터에서 안드로이드 어플리케이션 개발과정 교육을 실시합니다. Java 문법을 기초로 한 안드로이드 어플리케이션 개발 교육으로 전문성 있는 안드로이드 앱 개발 인력 양성을 위해 교육생을 모집하여 적극 지원하고자 실시되는 이번 교육은 9월 10일 일요일 오후 6시까지 모집합니다. 교육은 9월 18일부터 11월 9일까지 창원대학교 51호관 310호실에서 이루어지며 추석이나 공휴일에는 교육을 진행하지 않습니다. 일부 교재비를 제외하고는 무료로 진행되고 취업이나 창업에 도움을 받기 위하여 신청하는 경우 우대 됩니다. 관심 있으신 분들은 창원대학교 포탈 와글의 모집안내를 확인하시기 바랍니다.

6) 2017 경남 Cheer up 창업경진대회 개최

: 창원대학교 창업지원단에서 청년 창업 활성화를 목적으로 하는『2017 경남 Cheer-up 창업경진대회』를 개최합니다. 경남지방중소벤처기업청과 진주기계공업고와 함께 개최하는 이번 행사는 일반부와 청년부로 나누어 모집이 됩니다. 대학생과 만 39세 이하의 창업에 관심 있는 분이라면 3인 이내로 팀을 꾸려 참가하실 수 있습니다. 신청은 창원대학교 창업지원단 홈페이지(http://startup.changwon.ac.kr)에서 가능하고, 오는 9월 25일부터 10월 13일까지 모집하오니 창업에 관심 있으신 분들의 많은 참여 부탁드립니다.

이인영 실무국장  96dlsdud@naver.com

이인영 실무국장의 다른기사 보기