HOME 영상뉴스 CUB뉴스
CUB NEWS - 금주의 주요 단신2017년 5월 26일 금요일

기획 : 최재우 / 촬영 : 김성운 / 기자 : 이인영

금주의 주요 단신입니다.

1) 2017년 2학기 국가장학금 신청안내

: 2017년 2학기 국가장학금 신청에 관하여 안내해드립니다. 국가장학금을 받고자하는 학우께서는 6월 14일까지 한국장학재단 홈페이지를 통해 소득분위 확인 후 신청하시면 됩니다. 재학 중이신 학우께서는 1차에만 신청이 가능하니 기간을 잘 확인하셔서 해택을 받으시길 바랍니다. 또 지방인재 장학생의 경우 반드시 신청을 해야지만 최종 장학수혜 처리가 된다는 점, 유의해 주시기 바랍니다. 자세한 사항은 창원대학교 포탈 와글의 공지사항이나 한국장학재단 홈페이지를 통해 확인하시기 바랍니다.

2) 2017 교육대학원 주관 응급처치 및 심폐소생술 교육

: 2017년도 교육대학원 주관 응급처치 및 심폐소생술 실습을 안내합니다. 창원대학교 교육대학원에서 주관하는 이번 교육은 6월 2일 금요일까지 신청을 받고 있습니다. 교육대상은 온라인을 통해 신청한 선착순 120명으로 본 교육은 교원자격 요건에 포함되어 있는 만큼 교원자격취득 예정자는 필히 참석하여 교원자격취득 요건을 충족하시기 바랍니다. 학부생의 경우 6월 1일 목요일 단 하 루만 신청 받으니 이점 을 유의하시기 바랍니다. 교육장소는 공동실험실습관 1층 멀티미디어실에서 진행 되오니 관심 있으신 분은 창원대학교 포탈 와글의 공지사항을 참고하시기 바랍니다.

3) 2017년 하절기 냉방 운영 계획

: 2017년 하절기 냉방 운영 계획을 알려드립니다. 원활한 냉방 운영과 함께 에너지 절약이 될 수 있도록 하기 위함인데요. 특별실, 전산실 등은 6월 1일부터 9일 22일까지, 행정실, 일반 실험실 및 강의실은 6월 5일부터 9월 22일까지 운영된다고 합니다. 단 실내 온도가 28도 이상일 때만 냉방기기를 가동할 수 있습니다. 더 자세한 내용은 창원대학교 포털 와글에서 확인 바랍니다.

4) ‘2017 하모니 원정대’를 모집 안내

: 하계방학 기간의 자원봉사활동인 ‘2017 하모니 원정대’를 모집합니다. 장애인 여행 활성화를 위한 국내 관광지 편의시설 조사와 여행코스를 개발하는 활동으로 6월 30일 금요일까지 신청받습니다. 신청은 창원대학교 와글 홈페이지에서 지원서를 다운로드 후 이 메일로 제출하시면 됩니다. 자세한 내용은 창원대학교 포털사이트 와글에서 확인 바랍니다..

5) 자살예방 ‘괜찮니?’ 플래시몹 자원봉사자 모집

: 자살예방 ‘괜찮니?’ 플래시몹의 자원봉사자를 모집합니다. 자살예방에 대한 인식개선과 이에 대한 홍보를 하기 위함이라는데요. 두 번에 걸쳐 각각 3시간씩 안무를 연습한 후 6월 3일 토요일 오전 10시부터 오후 2시까지 시티세븐몰 1층 분수광장에서 진행됩니다. 안무 연습시간, 플래시몹 모두 봉사시간으로 인정된다고 하니 관심 있는 분들의 많은 참여 바랍니다.

6) 제10회 교내 학생 포트폴리오 경진대회

: 제10회 교내 학생 포트폴리오 경진대회가 열립니다. 참가대상자는 공과대학 및 메카트로닉스대학 3, 4학년 재적생이며 휴학생도 가능한데요. 단, 개별 포트폴리오만 가능하니 유의 바랍니다. 신청서 접수는 5월 31일 수요일까지이며 포트폴리오는 6월 23일 금요일까지 제출하시면 됩니다. 더 자세한 내용은 창원대 포털 와글에서 확인 바랍니다.

김성운 기술부장  tjddns425@naver.com

김성운 기술부장의 다른기사 보기