HOME 영상뉴스 CUB뉴스
CUB NEWS - 금주의 주요 단신2017년 5월 1-2째 주 영상뉴스

기획 : 최재우 / 촬영 : 김성운 / 기자 : 이인영

1) CUB 라디오 방송 중간고사 휴방 안내

: 창원대학교 방송국 CUB에서 매일 아침, 점심, 저녁 교내 전역에 설치된 스피커를 통해 들려드리던 라디오 방송을 중간고사 기간을 맞아 방송을 잠시 쉬게 되었음을 알려드립니다. 4월 24일 월요일부터 5월 5일 금요일까지는 라디오 방송이 송출되지 않으니 이점 유의해 주시기 바랍니다. 창원대학교 방송국 CUB의 라디오 방송과 영상뉴스에 관심 있으신 분은 창원대학교 포탈 와글에서 대학언론으로 찾아와 주시면 됩니다.

2) 내륙과 해양의 아이디어 플러스(Idea Plus) 공모전

: 창원대학교 특성화 사업단에서 내륙과 해양의 아이디어 플러스(Idea Plus) 공모전 프로그램 참여 학생을 모집합니다. 이번 프로그램은 제주대와 창원대학교가 연합하여 “내륙과 해양의 아이디어 플러스 공모전 및 취업 완전정복” 이라는 주제로 성장 환경의 차이에 따른 사고방식의 차이를 발전적인 방향으로 융합하는 프로그램을 시행함으로, 학생들의 아이디어와 창의력을 배양하고 보유한 아이디어를 실행할 수 있는 장을 마련하기 위해 개최되었습니다. 이 프로그램은 5월 12일 금요일까지 참여 학생을 모집하고 있으니 관심 있으신 분께서는 창원대 포탈 와글의 공지사항을 참고하시기 바랍니다.

3) 5월 컴퓨터 활용능력 1급 실기 대비반 운영

: 창원대학교 에이스 사업단에서 ACE사업단 참여 학과 재학생을 대상으로 컴퓨터 활용능력 1급 실기 대비반을 운영합니다. 본 교육반은 5월 15일 월요일부터 6월 1일까지 교육이 진행됩니다. 월요일에서 목요일, 주 4회 동안 하루에 3시간씩 진행되는 이번 수업은 총 35명을 대상으로 운영이 되고 50,000원의 보증금이 있지만 수업참여 80% 이상인 경우 환급됩니다. 교내의 여러 사업단에서는 이와 같은 다양하고 유용한 프로그램을 다양하게 운영 중이니 관심 있으신 분들의 많은 참여 부탁드립니다.

4) 학습능력향상 글로벌 튜터풀 프로그램 계획 변경

: 기초교육원에서 지난번 모집한 2017학년도 1학기 글로벌 튜터풀 모집에서 적격자가 없어 재모집하고 있습니다. 6월까지 진행되는 이번 프로그램은 학부생 및 대학원생과 외국인 유학생으로 구성된 튜터풀 5팀은 모집합니다. 학부생 및 외국인 유학생 간의 능동적·협동적 학습을 유도하여 학습 동기 고취 및 학습력 향상 지원을 위해 진행되는 이번 프로그램은 5월 10일 수요일까지 모집하고 있으니 관심 있으신 분들의 많은 참여 부탁드립니다.

5) 교내 가상강좌 콘텐츠 신규 및 업그레이드 개발 공모

: 기초교육원에서 2017학년도 교내 가상강좌 콘텐츠 신규 및 업그레이드 개발 공모가 진행 중입니다. 전임교원이 담당하는 학부 교과목으로 신규과목 5개를 공모하고, 또한 매학기 4학기이상, 격학기로 2회 이상 운영한 강좌를 대상으로 업그레이드하는 4과목을 공모합니다. 신청기간은 5월 10일 까지 이오니 관심 있으신 교원께서는 창원대학교 포탈 와글의 공지사항을 참고하시기 바랍니다.

6) 제3회 방송대 출판문화원 도서원고 공모

: 방송대 출판문화원에서 <제3회 도서원고 공모>를 진행합니다. 현대사회의 제반 영역에서 발생하는 다양한 문제들에 대한 해결방안을 통섭적으로 모색하고, 인류가 지향해야할 미래상을 제시할 수 있는 참신한 원고 또는 집필계획서를 공모합니다. 단독 집필 만이 아니라 공돌 집필 또한 지원 가능한 이번 공모는 2017년 10월 13일까지 원고를 접수 받으니 관심 있으신 분은 지금부터 차근차근 준비하셔서 신청을 해보시는 것이 좋겠습니다.

CUB  webmaster@cub.changwon.ac.kr

CUB의 다른기사 보기
CUB NEWS - Do Dream 대동제