CUB NEWS - 금주의 주요 단신2017년 3월 30일 목요일

기획 : 최재우 / 촬영 : 김성운 / 기자 : 이인영

1) 2017학년도 청출어람 멘토링 프로그램

: 창원대학교 ACE사업단에서 2017년 청출어람 프로그램을 시행합니다, 4월 3일까지 모집하고 있는 이번 프로그램은 지도교수 한 명과 학부생 10명 이상이 한 팀을 이뤄야 하며 10팀을 선발합니다. 교과과정 외 다양한 활동을 통해 학습 동기 유발 및 학부교육 만족도를 제고하고 지역사회에 대한 봉사활동 실천을 통해 시민의식과 봉사정신 함양하기 위해 진행되는 이번 프로그램에 많은 참여 부탁드립니다.

2) 포털 와글에서 개인정보 유·노출 차단 강화

: 정보전산원에서 운영 중인 포털사이트 와글에 등록되어 있는 게시물이나 첨부파일에 휴대전화번호 등의 개인정보가 포함되어 있는 경우 인터넷 검색 사이트에 유출 또는 노출되어 있는 상황입니다. 이에 따라 개인정보의 노출에 따른 오남용을 예방하고자 포털사이트 개인정보를 보호하기 위해 게시물이나 첨부파일을 작성 시 개인정보가 포함되지 않도록 유의하셔야겠습니다.

3) 2017년 식목일 행사계획 알림

: 건강한 그린 캠퍼스 조성 및 지역기업과 연계하여 지구살리기운동에 동참하기 위해 2017년 식목일 행사가 개최됩니다. 4월 7일 금요일 오후 2시부터 진행되는 이번 식목일 행사는 경영 대학부터 생활관 도로 주변 사면에 편백나무 묘목 약 400주를 심어 교직원 및 학생 여러분, 그리고 지역기업인 프렉스에어코리아 관계자가 참여하실 수 있습니다.. 식수행사 이후에는 BTL 생활관에서 간단한 다과가 제공되오니 학생 여러분의 많은 참여 부탁드립니다.

4) 2017학년도 첫 인문학 특강 개최

: 4월 4일 화요일 오후 6시 30분부터 8시 30분까지 스마트메카트로닉스 창조인력양성사업단이 개최하는 인문학 강좌가 “우 리에게 중국이란 무엇인가?”라는 주제로 50호관 109호실에서 이루어집니다. 4차 사업을 준비하는 스마트메카 사업단에서는 2017학년도 첫 인문학 강좌인 이번 강좌를 시작으로 중국문화, 일본, 철학과 예술을 아우르는 다양한 주제의 인문학 특강을 계획하고 있으니 학우 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

5) 창원대학교와 가야대학교 교류협약 체결

: 지난 24일, 창원대학교와 가야대학교는 대학 간 학점교류 및 시설 공동 활용 등에 협력하는 내용의 협약을 맺고 상생, 발전해 나가기로 했습니다. 이날 오후 가야대 본관에서 개최된 협정식에서 양 대학 총장은 학생들에게 실질적인 도움이 되는 다섯 가지 교류·협력 협약에 서명했습니다. 창원대학교 최해범 총장은 “지역사회 발전을 선도하는 국립 창원대학교가 김해지역의 가야대와 협력함으로써 학생들에게 더 많은 기회가 제공될 것으로 기대한다.”라고 말했습니다.

6) 학습능력 향상 글로벌 튜터풀 프로그램

: 학습능력 향상 글로벌 튜터풀 프로그램을 안내합니다. 학부생 및 외국인 유학생 간의

능동적, 협동적 학습을 유도하여 학습 동기 고취 및 학습력 향상을 지원합니다. 모집 기간은 4월 13일 목요일 오후 4시까지이며, 동백관 325호, 기초교육원으로 방문 접수하시면 됩니다. 참여 대상은 학부생 및 대학원생과 외국인 유학생으로 구성된 튜터풀 5팀이며 동점자가 있을 경우 외국인 참여가 많은 팀을 우선 선발합니다.

김성운 기술부장  tjddns425@naver.com

김성운 기술부장의 다른기사 보기