[CUB NEWS - USG 공유 데이 개최]2023년 5월 넷째 주

기획 의도 : 학우들에게 USG 공유 데이 행사에 대해 알려주고자 한다.

창원대학교 스마트 제조 엔지니어링 사업단에서 USG(유에스지공유 대학을 알리기 위한 공유 데이 행사를 개최했습니다.

이번 공유 데이 행사는 USG(유에스지공유 대학에 관심 있는 창원대 교직원과 학생들을 대상으로 이틀에 걸쳐 실시됐습니다.

5월 15일에 진행한 첫 번째 공유데이 행사는 봉림관 앞 부스에서 진행됐으며창원대 교직원과 학생들에게 커피 350잔을 무료로 증정했습니다.

[인터뷰 : 국제무역학과 김규리]

Q. 공유 데이 행사에서 얻게 된 정보

평소 USG 공유 대학에 대해서 잘 몰랐었는데, 이번 공유 데이를 통해 잘 알게 된 것 같아요.

특히 공유 데이가 끝나고 나서 더 찾아보았더니 스마트 제조 엔지니어링 관련된 사업이 많더라구요.

그래서 이런 활동들을 많이 참여한다면 더 유익하고 재밌는 학교생활을 보낼 수 있지 않을까라는 생각이 들었어요.

이처럼 창원대학교에서는 공유 데이와 같은 행사를 실시함으로써, USG(유에스지공유 대학에 대한 학생들의 관심을 높이기 위해 많은 노력을 기울이고 있습니다.

또한 5월 16일에는 두 행사가 차례로 실시됐습니다

오전에는 창원대학교 정문 부스에서 전날과 동일하게 커피 증정 행사를 400잔 한정으로 진행했습니다.

오후에는 동백관 4층에 위치한 XR(엑스알시뮬레이션 존에서 VR(브이알체험이 이뤄졌습니다

VR(브이알체험은 오큘러스 퀘스트 2를 주제로 1인당 15분가량 체험할 수 있었습니다.

이를 주관한 스마트 제조 엔지니어링 사업단에서는 이번 행사가 학생들에게 스마트 제조 엔지니어링 분야에 대한 흥미를 유발하고자 마련한 계기라고 입장을 전했습니다.

이번 행사를 통해 학생들이 USG(유에스지공유 대학에 적극적인 관심을 가지길 바라며 이상 CUB 뉴스였습니다.

석승훈 수습국원  cubradio@gmail.com

석승훈 수습국원의 다른기사 보기