CUB NEWS - 금주의 주요 단신2017년 3월 17일 금요일

기획 : 이인영 / 촬영 : 김성운 / 기자 : 이인영

1) 2017학년도 대학언론사 수습국원 모집 안내

: 3월 23일 목요일까지 창원대신문·영자신문, 그리고 CUB 방송국에서 수습기자 및 국원을 모집합니다. 우리 대학 1,2 학년 재학생을 대상으로 각 두 신문사에서는 수습기자를, 방송국에서는 아나운서, 기술, 제작국원을 모집하고 있습니다. 대학언론에 입사하게 되면 신문 및 방송 제작을 위한 회의를 통해 제작과 편성에 참여하게 됩니다. 관심있으신 분은 창원대학교 포탈 와글의 보집안내를 참고하시기 바랍니다.

2) 심리상담사 양성과정 프로그램

: “나는 누구인가? 나를 찾아가는 여행!” 창원대학교에서 창원시 양성등기금 지원사업을 받아 여자대학생 및 창원지역 여성을 대상으로 자기성장 프로그램을 실시합니다. 자신을 현실적으로 이해하고, 자신을 있는 그대로 수용하며, 남에게 있는 그대로의 나를 개방함으로써 자신의 말과 행동에 책임, 내적 성장을 돕기 위해 고안 된 이번 프로그램은 24일 ᄁᆞ지 수강생을 모집하고 있으니 관심 있으신 분들의 많은 참여 부탁드립니다.

3) 세계 여성의 날 기념 페미니즘 특강

: 3.8 세계 여성의 날을 기념하여 경남여성단체연합과 창원대학교 글로벌다문화사회전문인력양성사업단에서 특강이 계최되었습니다. "성평등: 한국 민주주의의 교묘한 장식품이자 의도된 건망증" 이라는 주제로 비온뒤무지개재단 상임이사인 한 채윤 강사가 진행합니다. 강연은 최근 대두되고 있는 대학 내 차별 문화는 물론, 사회에서 공공연히 일어나는 차별에 관한 이야기를 나누었습니다.

4) 학습능력 향상 튜터풀 운영

: 학습능력 향상 튜터풀 운영을 안내합니다. 전공 교과에 대한 소공동체 학습 프로그램으로 학부생 및 대학원생으로 구성된 튜터풀 8팀을 선발합니다. 모집 기간은 이달 30일 오후 4시까지이며 동백관 325호와 기초교육원에서 방문 접수가 가능합니다. 자세한 내용은 창원대학교 포털 와글에서 확인하실 수 있습니다.

5) 학과로 찾아가는 상담 서비스

: 창원대학교 종합인력개발원은 학내 상담 전문가들이 ‘학과로 찾아가는 상담 서비스’를

시행한다고 밝혔습니다. 이 프로그램은 진로, 취업, 심리, 고충, 정서 등 다양한 분야의 전문가들이 각 학과로 직접 찾아가 학생들과 상담을 진행하는 방식입니다. 특히 찾아가는 상담 서비스는 공인된 체계적 검사 방법과 상담 자격을 보유하고 경험이 풍부한 상담 전문가들이

직접 학과를 방문함으로써 학생들에게 실질적인 도움을 줄 것으로 기대됩니다.

6) 해외파견 프로그램 참가자

:2017학년도 후기 해외파견 프로그램 참가자를

모집합니다. 접수 마감일은 이달 24일 금요일 6시까지이며, 국제 교류원 86호관 오피스 1로 제출하기 바랍니다. 대학별로 파견 기간이 다르므로 자세한 내용은 창원대학교 포탈

와글을 통해 확인하시기 바랍니다.

김성운 기술부장  tjddns425@naver.com

김성운 기술부장의 다른기사 보기