[CUB NEWS - 학내 시험기간 시설 운영]2023년 4월 셋째 주

기획 의도 : 학우들에게 시험 기간 운영 계획을 알려주고자 한다.

창원대학교 학생들은 2023학년도 1학기 중간고사를 앞두고 있습니다.

이에 따라 학내 여러 기관에서는 시설 운영 기간을 연장하고 다양한 교육 프로그램을 진행합니다.

벗 총학생회에서는 4월 3일부터 5월 3일까지 한 달간 학내 시설 운영시간을 연장한다고 밝혔습니다.

기존에 22시까지 운영되었던 사림관 1층 스터디 카페와 봉림관 2층 공유 라운지는 24시간 운영으로 연장되었습니다.

또한 도서관 카페와 사림관 카페는 기존 18시 마감에서 2시간 연장되어 20시까지 운영됩니다.

[인터뷰 : 박주영 / 경영학과]

학생회관 공유 라운지가 깨끗하기도 하고 충전할 콘센트가 많아서 편리하게 자주 이용하는 편이었습니다.

도서관에서 공부를 해도 늘 11시에 문을 닫아서 시험 기간에 밤늦게까지 공부할 곳이 마땅치 않아 불편했는데 이렇게 이용할 수 있는 시간이 연장되어서 좋은 것 같습니다.

학교 측은 학생들의 시험 기간 학습효율 증진을 위해 많은 노력을 기울이고 있습니다.

이와 더불어 창원대학교 교육혁신원 교수학습센터에서는 4월 17일부터 28일까지 학습 컨설팅 두런두런 프로그램을 운영합니다.

프로그램은 대면과 비대면으로 나뉘어 진행될 예정입니다. 교육은 집중력 학습전략인 뽀모도로 학습법을 이용해 매월 다양한 주제로 진행됩니다.

이는 학부생들이 집단 안에서 긍정적인 경험과 학습전략 습득을 비롯한 자기 주도적 학습 습관 형성하기 위한 프로그램입니다.

참여 대상은 학습력 향상 및 개선을 원하는 학부생이며, 요일별 선착순으로 이뤄드림 홈페이지에서 신청이 가능합니다.

학우들이 시험 기간에 운영되는 여러 활동을 적극적으로 활용하길 바라며 이상 CUB 뉴스였습니다.

석승훈 수습국원  cubradio@gmail.com

석승훈 수습국원의 다른기사 보기