[CUB NEWS - 새로워진 도서관 모습]2023년 3월 둘째 주

기획의도: 학우들에게 도서관에 대해 더 많은 정보를 알려주고자 한다.

창원대학교는 도서관의 환경 및 서비스를 개선하기 위해 2월 20일부터 도서관 이용자 만족도 조사를 실시하고 있습니다.

만족도 조사는 온 · 오프라인으로 실시되며, 온라인은 도서관 홈페이지에 게재된 링크를 통해 설문조사에 참여할 수 있습니다.

오프라인은 도서관 로비 안내데스크 및 자료실 내 설문지로 참여가 가능합니다.

이와 더불어 창원대학교 도서관 어플이 정식 출시되었습니다. 어플을 통해 도서 대출, 연장, 예약을 쉽게 확인하는 등 다양한 서비스의 이용이 가능합니다.

또한 어플에서만 가능한 EDS API(이디에스 에이피아이) 연계를 통해 Article(아티클) 검색 제공예약, 부재 도서 신고 등 자료 이용에 필요한 도서관 서비스를 간편하게 제공받을 수 있습니다.

이처럼 도서관 측에서는 학생들에게 편리함을 제공하기 위해 많은 노력을 기울이고 있습니다.

정부의 실내 마스크 착용 의무가 1월 30일부터 해제됨에 따라, 도서관 내 마스크 착용도 해제되었습니다.

[인터뷰] 김민재 – 사회복지학과

처음엔 실내 마스크 해제 후 실내에서 마스크를 착용하지 않는 것이 어색했는데 시간이 지나 그것이 적응이 되니 편해져서 좋았습니다

불편한 점이 많았기에 우선 너무 편해져서 좋고, 이를 통해 이번 코로나 사태가 안정되어가는 것 같아 다행입니다

또한 2023학년도부터 도서관의 이용 시간이 새롭게 변경되었습니다. 열람동은 6시부터 23시까지 운영되며, 자료동은 9시부터 20시까지 운영됩니다.

이와 함께 도서관에서는 새 학기를 맞아 1학기 사물함 신청자를 모집하고 있습니다.

사물함 신청은 PC(피씨)와 스마트폰을 통해 이용할 수 있습니다.

신청 기간은 3월 8일까지이며, 배정 결과 또한 동일한 날짜에 발표됩니다.

도서관의 다양한 서비스를 통해 학우들의 이용이 활발해지길 바라며 이상 CUB 뉴스였습니다.

배원빈 수습국원  cubradio@gmail.com

블로궁녀 14주차