[CUB NEWS] 특별 행사 개최2022 10월 셋째 주

기획의도 : 학우들에게 교내의 각종 행사에 대한 정보를 전달하고자 한다.

새 학기가 된 지 한 달이 지난 창원대학교에서는 다양한 행사가 개최되고 있습니다.

국어국문학과에서는 10월 9일 한글날을 맞이해 한글 주간 축제를 진행했습니다.

‘우리의 큰 글, 큰 날’ 행사는 10월 4일 개막식을 시작으로, 10월 6일까지 총 3일간 진행됐습니다.

행사는 백일장과 필사, 퀴즈, 발표 대회 등 온,오프라인으로 구성되었으며 6일 시상식을 끝으로 행사를 마무리했습니다.

학과 홈페이지를 통해 응모 받은 시화전을 SNS에 업로드하고, 온라인 폼을 통해 N 행시를 응모하는 등 온라인을 이용해 학생들의 적극적인 참여를 도모했습니다.

백일장에서는 부문별 총상금 2백만원의 장학금을 시상했으며, 각 행사 별 우수참여자에게는 소정의 상품들이 제공되었습니다.

또한 창원대학교 내에서는 가을을 맞이하여 문화예술 콘서트가 개최되었습니다.

캠퍼스에서는 1학기에 진행된 스프링 프린지 콘서트에 이어 어텀 프린지 콘서트가 진행되고 있습니다.

창원대학교 음악과와 총동아리연합회 어텐션이 주관하는 이번 콘서트는 10월 4일부터 14일까지 사림관 앞 사림 광장과 사림 폭포 ‘쏠마루’에서 진행됩니다.

창원대학교 음악과 재학생과 졸업생 및 포다비츠, 이마스터즈 등 교내 동아리들의 다양한 공연이 준비되어 있습니다.

[기계공학과/박세은] 가을 프린지 공연을 관람한 소감? 항상 예쁜 사림 폭포를 보면서 복합 문화공간으로 사용하면 좋겠다는 생각을 정말 많이 했었는데 공대생으로서 접하기 어려운 문화예술 공연들을 볼 수 있어서 좋은 기회였던 것 같습니다.

또한 후기를 작성하면 소정의 상품을 준다고 해서 후기도 꼭 작성해볼 예정입니다.

학우들이 각종 행사 참여로 활기찬 학교생활을 즐길 수 있기를 바라며 이상 CUB 뉴스였습니다.

이경민 정국원  cubradio@gmail.com

이경민 정국원의 다른기사 보기