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트로피컬 10주차2022년 05월 02일 월요일 점심방송

제작 : 김보경 / 아나운서 : 홍예원 / 기술 : 김보경

(S1 : Seeb – Sad in Scandinavia [03:24])

주문 도와드릴까요? 오늘의

추천 칵테일은 감기 기운이

있을 때 마시기 좋은

따뜻한 베이스의 칵테일입니다.

그럼, 손님이 칵테일을

보다 더 즐기실 수 있도록

제가 잠시 설명해드릴게요.

요즘처럼 일교차가 심한

기간에는 감기에 걸리기

쉽습니다. 이럴 땐,

차가운 칵테일보다는 따뜻한

칵테일을 드시는 게 좋은데요.

기존의 칵테일과은 색다른

매력을 느끼실 수 있답니다.

(M1 : Dua Lipa – Don’t Start Now [03:03])

첫 번째로 만들어드릴 칵테일은

따뜻한 와인이라는 뜻을

가진 ‘뱅쇼’에요. 과거 고대

이집트에서는 향신료가 들어간

와인이 병을 예방한다는

소문이 있었습니다. 이러한

소문은 로마인들을 통해

유럽 전역으로 퍼지게 되는데요.

추운 겨울이 계속되는

지역에서 몸을 녹이기

위해 마시기 시작하며,

큰 인기를 얻게 됩니다.

그럼, 본격적으로 ‘뱅쇼’를

만들어드릴게요. 우선,

커다란 냄비에 레몬과

오렌지, 그리고 사과를

얇게 썰어 넣어줍니다.

그리고 레드 와인 한 병을

전부 부어, 약한 불에

가열시켜줘요. 마지막으로

시나몬 스틱과 설탕을

넣어주면 완성입니다. 제조

과정에서 알코올이 모두

날아가는 것이 ‘뱅쇼’의

큰 특징인데요. 때문에

누구나 부담 없이 즐길 수

있는 칵테일이랍니다.

(M2: Kav Verhouzer - Get What You Cam For [03:15])

다음으로 만들어드릴 칵테일은

‘에그 노그’에요. 과거 영국

사람들은 뜨거운 우유에

술을 넣은 음료를 (쉬고)

감기 치료제로 사용했습니다.

19세기 이후부터는 향신료와

달걀, 와인을 추가해서

마시곤 했는데요. 이것이

현대에 유행하는 ‘에그 노그’의

시작입니다.

그럼, 지금부터 ‘에그 노그’를

만들어드릴게요. 우선, 계란

노른자와 설탕을 섞어줍니다.

그런 다음, ‘브랜디’와 ‘럼’을

조금씩 따라줘요. 그리고

거품을 낸 계란 흰자를

추가한 후에, 뜨거운 우유로

나머지를 채우면 완성입니다.

드시기 전에 비린내를 잡아줄

향신료를 꼭 뿌려주세요!

(M3: Alex Alexander – Body on Me [03:32])

‘에그 노그’를 드셔보니,

마치 부드러운 커스터드를

먹는 것 같은 기분이 들죠?

이 음료는 특히 미국에서

인기 있는 칵테일인데요.

겨울에 미국의 길거리를

거닐면, 가정집에서 달달한

‘에그 노그’의 향이

풍겨온다고 합니다.

‘에그 노그’에는 달걀과

우유가 들어가기 때문에

영양분이 많은 술이에요.

하지만 여러 가지의 술이

들어가서 도수가 꽤 높으니,

과다 섭취는 금물입니다.

(S2: Niall Horan – Nice to Meet ya [02:39])

오늘 추천해드린 칵테일은

어떠셨나요? 잔을 다 비우신

걸 보니 손님의 입맛에

맞으셨나 봅니다. (쉬고)

‘트로피컬’은 언제나 열려있으니,

새로운 칵테일을 맛보고

싶을 때 편하게 방문해주세요.

김보경 정국원  cubradio@gmail.com

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