[CUB NEWS - 동아리 홍보 부스 운영]2022년 3월 넷째 주

기획 의도: 학우들에게 동아리 홍보 부스 운영을 알리고자 한다.

홍예원: 3월 15일부터 17일까지 창원대학교 정문에서 동아리 홍보 부스가 운영됩니다.

​홍보 부스는 오전 9시부터 오후 6시까지 운영될 예정이며, 운영 마지막 날인 17일에는 오후 4시까지 운영합니다.

​총 38개의 동아리 중 16개의 동아리가 참여하는 홍보 부스는 신입생 및 재학생들에게 동아리를 홍보하며 동아리 활동의 활성화를 위해 진행됩니다.

​이번 행사는 동아리 부스에서 동아리에 관한 설명을 들을 수 있습니다. 또한 추첨을 통해 상품을 받는 스탬프 투어도 함께 진행될 예정입니다.

​홍보 부스에 참여하지 않은 동아리들은 홍보 부스 운영 종료 후, 총동아리연합회 SNS에 홍보 글이 게시될 예정입니다.

​[인터뷰] 올해 총동연의 목표?

윤성인(토목환경화공융합공학부): 이번 2022학년도 1학기 중앙동아리 가두 모집을 진행함으로써 코로나 19로 인해 위축된 동아리 활동을 재활성화 하고, 학부생들의 소통의 장을 마련함으로써 더 활기찬 교내분위기가 형성될 것이라고 기대합니다.

​홍예원: 동아리 홍보 부스 운영이 종료된 18일 오후 6시에 봉림관 소강당에서 동아리 공연이 개최됩니다.

​동아리 공연에는 창원대학교 응원단 피닉스, 혼성 댄스 동아리 E-Masters, 여성 댄스 동아리 피타 및 힙합 동아리 포다비츠가 참여할 예정입니다.

​[인터뷰] 신입생으로서 이번 공연 어땠나?

장성문(생명보건학부): 제가 신입생이라 동아리에 대해 잘 몰랐는데 공연을 보면서 동아리에 대한 경험을 간접적으로 하게 되면 동아리에 대한 관심이 생길 것 같습니다.

​홍예원: 동아리 홍보 부스를 통해 학우들의 동아리 참여가 활성화되길 바라며 이상 CUB 뉴스였습니다.

조재희 수습국원  jjhy0214@naver.com