[CUB NEWS- 학내 시설 개선 공사]

2022년 3월 첫째 주 [CUB NEWS - 학내 시설 개선 공사] 기획의도 : 학우들에게 학내 시설 리모델링에 대한 정보를 알리고자 한다.

창원대학교 내에서는 학생들의 편의와 안전을 위한 학내시설 개선 공사가 진행되고 있습니다. 인문대학에서는 2021년 2월 21일부터 내진보강 및 내부 수리가 시작되었습니다. 공사는 올해 5월 7일 마무리 될 예정이며, 보수 기간 기존의 전공 강의실 및 학과사무실은 글로벌평생학습관과 사림관으로 이전하여 운영됩니다. 노후화된 체육관 역시 증축 공사가 진행됩니다. 이번 연도 2월부터 시작된 재건축은 12월에 완공될 예정입니다. 사회과학대학 앞 사거리에는 회전교차로가 설치되었습니다. 해당 교차로는 차량 정체 완화와 사고 예방에 기여할 것으로 보입니다. 회전교차로 설치와 더불어 학내 도로정비 공사도 진행 중입니다. 정문에서 경영대학까지의 인도에 시각장애인을 위한 점자 보도블록이 설치될 예정입니다. 학교 앞 버스정류장도 새롭게 교체됩니다. 정류장 내의 불필요한 기물을 일부 정리하고, 바람막이용 유리 벽이 설치되어 탑승 대기자들의 편의를 도모할 예정입니다. 학생 안전을 위한 시설 개선이 다양하게 진행되는 한편, 2020년부터 공사가 계속되던 경영대학이 지난 2월 완공되었습니다. 경영대학은 전면 재건축을 통해 외부와 내부 모두 새로운 모습을 갖추게 되었습니다. 1층에는 라운지가 설치되어 학생들의 자유로운 자습과 휴식이 가능합니다. 또한 3층에는 학부 스터디룸이 새롭게 마련되었습니다. 해당 공간은 학부별로 2개씩 제공되어 학생들의 회의 및 스터디를 위해 사용될 예정입니다. 이처럼 다양해진 교육공간으로 인해 경영대학 건물의 완공은 많은 학생의 기대를 받고 있습니다. [인터뷰] 새로 리모델링된 경영대학에서 수업을 듣는 것에 대해 어떻게 생각하시나요? (국어국문학과/김동엽) 경영대가 새로 리모델링 됐다는 소식을 듣고 내부가 기대됐습니다. 그중에서도 넓고 깨끗한 전공강의실이 기대되고요. 3층에 스터디룸이 생겼다는 이야기를 들었는데 거기도 한번 가보고 싶어요. 개선된 학내 시설로 인해 학생들의 편의가 증진되기를 바라며 이상 CUB뉴스였습니다.

양종현 수습국원  didwhdgus17@naver.com