[CUB NEWS] 셀디데이 행사 개최2021년 10월 둘째 주

기획의도 : 학우들에게 비교과의 날 '셀디데이'를 알리고자 한다.

대학 혁신지원 사업의 일환인 '2021 온택트 셀디데이' 행사가 9월 27일부터 10월 1일까지 개최됩니다.

비교과의 날인 셀디데이는 재학생들의 비교과 프로그램에 대한 관심 증대 및 참여 활성화를 도모하기 위해 2017년도부터 작년까지 대면으로 운영되어 왔습니다.

하지만 2021년도 셀디데이는 코로나19 확산에 따라 처음으로 통합 학습관리 플랫폼 이캠퍼스와 비교과 이뤄드림 시스템을 통해 온라인으로 진행됩니다.

창원대학교 교육혁신본부 창의융합교육원과 학생교육평가단이 주최하는 이 행사는 '비대면인 일상을 비교과로 재미있게'라는 주제로 진행되어 학생들에게 비교과를 홍보하고 참여할 수 있도록 돕고 있습니다.

또한 비교과 홍보, 우수사례 영상 전시 등을 통해 비교과 교육 알리기와 성과 확산의 시간이 펼쳐졌습니다.

이번 행사는 학생교육평가단이 직접 학생들에게 다양한 학습 지원 프로그램과 이뤄드림 시스템을 사용하는 방법을 알려줬습니다. 또한 비교과 마일리지 기반 비교과 인증과 탑인재 장학금 안내를 통해 목표 설정과 비교과 활동을 격려하는 시간이 마련되었습니다.

[인터뷰] 임수진 / 학생교육평가단

우리 학교 학생들에게 비교과란 무엇인지, 어떠한 비교과 프로그램들이 존재하고 있는지에 대한 정보를 제공할 수 있어서 좋은 기회였고 이를 계기로 학생 분들께서 비교과에 대한 관심이 더욱 증대하였으면 좋겠습니다.

한편 창원대학교 교육혁신본부 창의융합교육원은 전공, 교양, 비교과 교육과정의 기획, 운영 및 개선과 교수학습지원 강화를 통해 학생들의 전주기적 역량 강화를 지원하고 있습니다.

올해 처음 온라인으로 진행되는 '셀디데이' 행사가 성황리에 마무리되기를 바라며 이상 CUB 뉴스였습니다.

이시은 정국원  cubradio@gmail.com

이시은 정국원의 다른기사 보기