[CUB NEWS - 창원대 학생들의 성과]2021년 10월 둘째 주

기획의도 : 교내 학생들의 대회 성적과 학술제 개최에 대한 정보를 학우들에게 알려주고자 한다.

창원대학교 학생들이 다양한 분야에서 우수한 성적을 내고 있습니다.

지난 2020년 교외 대회에서 황재민 선수가 동메달 2개를 수상했습니다. 이로 인해 주목을 받았던 체육학과에서 또 다른 학생들의 성과가 화제가 되었습니다.

지난 8월 말 충남에서 열린 2021년 ‘제37회 대통령기 전국 시도 탁구 대회’ 개인 단식 부문에서 체육학과 용수현 선수가 우승을 차지했습니다.

용수현/ 체육학과

- 교수님이랑 코치님이 잘 해주셔서 성적을 낸 것 같고,

제가 단식이나 개인전 성적 낸 것도 저 혼자 한 게 아니고 다 같이 응원해 주시고···

또한 산악자전거와 카누 등의 분야에서도 우수한 실적을 내고 있습니다.

체육학과의 이러한 성적들을 비롯하여 타 학과에서도 학생들의 성과를 선보이는 학술제가 개최되고 있습니다.

식품영양학과에서는 9월 27일부터 5일간 온라인으로 학술제를 개최합니다. 이번 학술제는 코로나19로 대두된 건강과 면역의 중요성을 강조하며, 개인의 영양 관리에 초점을 둔 ‘맞춤형 식단’을 소개합니다.

박수정/ 식품영양학과

- 학술제에 참여를 한다면 우리 식단과 생활환경이 어떻게 변화할지 그리고 이를 위해 우리는 어떤 준비를 해야하며 내가 지금 이용가능한 서비스는 무엇이 있을지에 대한 궁금증을 해결할 수 있을 것입니다.

해당 학술제는 홈페이지에 개시된 영상을 시청하는 형식으로 진행됩니다. 또한 SNS 퀴즈 참여자를 대상으로 경품추첨을 하는 등의 다양한 이벤트도 준비되어 있습니다.

의류학과에서도 10월 25일 온라인을 통해 전시회를 개최합니다. 이번 전시회는 사전에 촬영된 영상과 사진들로 진행되며 학생들이 직접 제작한 의상들을 선보일 예정입니다.

창원대학교 학생들이 앞으로도 다양한 분야에서 좋은 성과를 거두기를 바라며 이상 CUB 뉴스였습니다.

김민경 정국원  cubradio@gmail.com

김민경 정국원의 다른기사 보기