[CUB NEWS - 방학 동안 변화된 창원대]2021년 3월 첫째 주

기획의도 : 방학 기간 변화된 창원대의 모습을 학우들에게 알려주고자 한다.

개강을 앞둔 창원대에는 학생들을 위한 다양한 시설들이 있습니다.

최근 코로나 19 사회적 거리 두기가 완화되면서 학내 시설들이 운영을 재개할 예정입니다.

체육교육관에 있는 헬스장은 2021년 2월 18일 목요일부터 운영을 시작합니다. 하루에 2회차로 나누어 운영되며, 이용 인원은 회차당 25명으로 제한합니다.

발열 체크를 한 뒤 창원대학교 모바일 어플을 사용하여 QR코드를 인식하는 방법으로 헬스장을 이용할 수 있습니다.

또한 박물관에 위치한 조현욱 아트홀은 2021년 2월 15일부터 대관 신청이 가능합니다. 대관 기간은 최대 일주일이며 2021년 3월 1일부터 운영됩니다.

조현욱 아트홀 대관신청서 공문을 제출하는 방법으로 신청을 할 수 있습니다.

또한 방학 기간에 주요 시설들의 공사가 이루어졌습니다.

대학 본부에 위치한 창의융합교육원은 2021년 2월 4일 학습상담실 구축에 따른 사무실 공간 재배치가 이루어졌습니다.

추가로, 2021년 1월 30일부터 봉림관에 위치한 매점과 문구점의 브랜드 편의점 전환 및 환경개선 리모델링 공사가 2021년 2월 21일 완성되었습니다.

또한, 무인 주차 관리 시스템의 설치가 완료되었습니다. 기존의 주차 유인 정산 시스템에는 심야시간 및 휴일 정산인력 배치의 한계와 악성 민원으로 인한 정산원의 감정노동이 문제시되었습니다. 이로 인해 2021년 1월 13일부터 무인 정산 시스템으로 전환하여 운영을 시작하였습니다.

(인터뷰) 김태경 / 토목 환경 화공융합공학

작년에 코로나 때문에 학내 시설을 대부분 이용할 수 없어서 아쉬웠는데, 운영도 재개하고 시설도 개선되었다고 하니 학생들의 불편함이 조금은 해소될 수 있을 것 같습니다. 특히 봉림관의 매점과 문구점의 시설이 개선되었다고 하는데 개강을 하면 꼭 이용해 보고 싶습니다. 하루빨리 코로나19가 종식되어서 다른 학내 시설들도 정상적으로 이용할 수 있는 날이 왔으면 좋겠습니다.

교내의 시설 개선이 활발히 진행되고 있습니다. 학우들이 더 좋은 환경에서 학교생활을 할 수 있기를 바라며 이상 CUB 뉴스였습니다.

이시은 수습국원  cubradio@gmail.com

이시은 수습국원의 다른기사 보기