[CUB NEWS - 교내 시설 임시 폐쇄]2020년 4월 넷째 주

기획의도 : 코로나 바이러스로 인해 교내 시설 임시 폐쇄 및 운영 방식 변경에 대해 학우들에게 알려주고자 한다.

2020년 4월 넷째 주 [CUB NEWS - 교내 시설 임시 폐쇄]

2020학년도 1학기 비대면 재택수업이 코로나19 상황이 안정화 될 때까지 4차 연장되었습니다. 현재 학생들의 발이 끊긴 학교는, 코로나 바이러스 예방을 위해 교내 건물이 임시 폐쇄되거나 운영 시간을 변경하였습니다.

특히 많은 학생들이 이용하는 중앙도서관은 열람실과 자료동이 잠정적으로 폐쇄되었습니다. 이에 따라 도서 대출 방식도 도서관 홈페이지를 통한 온라인 신청 후, 현장 인수를 하는 방식으로 변경되었습니다. 이외에도 잉글리시 라운지와 학식당이 운영을 연기하였으며, 교내 헬스장 운영 시간을 변경하였습니다.

한편, 교내에서는 제한적으로 대면 수업을 하거나 근로장학생, 교내 단체들이 활동하고 있습니다.

[인터뷰 - 조민재 / 보건진료실]

(집체 활동 시) 제일 중요한 것은 흐르는 물에 비누로 손을 꼼꼼히 씻고, 기침을 할 때에는 옷소매로 입을 가리며 마스크를 반드시 착용하여 주십시오. 또한 사람이 많은 장소에는 방문을 자제해야 합니다. 발열과 호흡기 증상이 있을 경우엔, 외출을 자제하고 반드시 선별 진료소에 방문해서 진료를 받아야 합니다. 가급적이면 사람들과 서로 간 거리를 두면서 질병관리본부나 대부분 지치에서 강조하고 있는 '사회적 거리두기'를 지켜주시길 바랍니다.

교내 시설 운영의 정상화를 기대하면서, 이상 CUB 뉴스였습니다

김나율 실무국장  cubradio@gmail.com

김나율 실무국장의 다른기사 보기