CUB NEWS - 페이보리 이야기 토크콘서트 열려2016년 2학기 11월 셋째 주 영상뉴스

기획 : 김희정 / 촬영 : 김성운 / 기자 : 최도현

지난 9일, 우리 대학 51호관에서 ‘즐겨 찾는 모바일 앱, 페이보리 이야기’를 주제로 IT 스타트업 토크콘서트가 개최되었습니다.

부산대 동문과 재학생들로 이루어진 ‘페이보리’는 일상생활에 필요한 다양한 앱들을 만들고 있는 IT 스타트업입니다.

페이보리는 “미치도록 편리한 모바일 앱을 통해 매 순간 시간의 가치를 극대화하여 사용자에게 뿌듯한 하루를 선물하자”라는 비전으로, ‘AT(앳)', 'TASK(태스크)', 'Pictly(픽리)’ 등과 같은 생활밀착형 앱들을 출시했습니다.

또한 ‘2015 애플 앱스토어 전체 다운로드 1위’, ‘제1회 대한민국 SW(소프트웨어) 융합 해커톤 대회 미래창조과학부 장관상 수상’ 등 실력을 인정받아 실리콘밸리를 제패한 기업으로 유명합니다.

[인터뷰 - 페이보리 대표 이사 김광휘]

이번 토크콘서트는 지금도 쉼 없이 도전하고, 그 도전을 성공으로 이끌어내기 위해 노력하고 있는 페이보리의 이야기를 창원의 청년들과 공유하자는 취지로 이루어졌습니다.

또한, 강연 후 질의응답을 통해 참석한 사람들과 소통하는 시간도 가졌습니다.

[인터뷰 - 정보통신공학 정명한]

우리 대학은 이러한 토크콘서트 이외에도 인문학 특강, 해외 초청 세미나, 국제 교류 협력 특강 등 많은 특강을 진행해오고 있습니다.

이처럼 지속적으로 열리는 세미나 및 특강을 통해 더욱더 발전하는 창원대가 되길 기대해봅니다. 이상 CUB 뉴스입니다.

김성운 수습국원  tjddns425@naver.com

김성운 수습국원의 다른기사 보기