방학동안 보수된 창원대학교2019년 8월 29일

기획 의도: 방학 동안 창원대학교에 어떤 공사가 이루어졌는지 학생들에게 알리고자 합니다.

무더웠던 여름방학이 끝나고 어느덧 창원대학교는 개강을 맞이하였습니다.

방학 동안 창원대학교에는 많은 변화들이 생겼는데요. 우선 공대 5호관의 내진 보강 공사입니다.

8월 5일부터 시작된 공사는 올해 11월 12일 날 완공될 예정입니다.

[인터뷰 - 윤종구 / 시설과 팀장]

Q. 방학 동안 공대에 어떤 공사가 이루어졌나요?

A. 안전하고 쾌적한 캠퍼스 조성을 위하여 공대 실험동, 공대 2호관, 공대 건물에 노후 냉난방기 교체 사업과 석면 교체

사업을 완료하였습니다. 그리고 현재는 55호관의 내진 보강 공사 중이다 보니 다소 많은 소음이 발생할 수 있습니다.

많은 양해와 협조 부탁드립니다. 그리고 공대 4호관에 아마 동계 방학 때 공사할 예정입니다. 민원이 발생하면 저희

시설과로 연락 주시면 저희가 해결해드리도록 하겠습니다.

또한, 내진 보강 공사뿐만 아니라 새로운 편의 시설인 헬스장도 신설이 되었는데요.

학생증을 들고 가면 창원대 학우분들은 무료로 이용이 가능합니다.

헬스장은 국제 교육원 뒤편에 위치하였다고 하니 이용하실 분들은 참고하여 주시면 되겠습니다.

여름 방학 동안 창원대학교는 많은 변화들이 있었지만, 아직 개선되지 않는 부분들이 있는데요.

바로 공대 앞 누비자의 시설 문제인데요. 현재 자전거가 한 대도 없어 학생들의 이용에 불편을 주고 있습니다.

[인터뷰 - 강민재 / 기계공학 , 홍예슬 / 신문방송학]

Q. 부실한 누비자 시설로 어떤 불편을 겪었나요?

A1. 제가 통학을 하고 있는데 공대에서 정류장까지 거리가 제법 멉니다. 그래서 교내에서 이용할 수 있는 누비자 있음

좋겠습니다.

A2. 공대에 누비자가 운영이 잘 안되고 있는 것 같아서 불편하고 정문밖에 없는데 공대와 거리가 멀어서 이용하는데

불편함이 있습니다. 그리고 누비자에 헬멧이 들어왔다고 하는데 그것도 운영이 잘 안 되는 것 같습니다.

누비자의 불편한 점은 누비자 홈페이지의 시민 의견 수렴 페이지에 작성하여 해결할 수 있습니다.

방학 동안 개선된 시설도 있지만, 아직 개선되지 않은 것들도 학교와 학우들의 꾸준한 관심 속에서 하루빨리 편하게 이용할 수 있기를 바라며 이상 CUB 뉴스였습니다.

이예진 수습국원  cubradio@gmail.com

이예진 수습국원의 다른기사 보기